カテゴリ
以前の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
なんか一品足りなくて、でも手の込んだものを作るのもめんどくさくて、とりあえずなんとなくつくってみたらウマーかった料理。 --[ごぼうと豚肉のレンジ蒸し]-- 材料 ごぼう -- 1本 豚こま -- 100g 酒・胡椒 -- 少々 塩 -- ひとつまみ 酢醤油・ポン酢・辛子 -- お好み 作り方 1. ごぼうはささがきにして酢水にさらす→しばらくしたらざるにあけて水気を切る 2. 皿にごぼうを並べ、その上に豚こまを広げて並べ、豚こまの上にごぼうを並べる 3. 塩一つまみと酒少々を上からふりかける 4. ラップをしてレンジ(500w)で5分加熱する 5. 胡椒をたっぷりかける 6. 食べたい量だけ取り分けて、酢醤油やポン酢でいただく ---- こんなにごぼうをもりもり食べたのははじめてかも。
by hassaku77
| 2008-09-11 09:55
| 和食
|
ファン申請 |
||