カテゴリ
以前の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
うまいうまい。 〔 ingredients 〕--- A:手羽先、ナンプラー、酒、みりん、 B:片栗粉、揚げ油 にんにく、塩、スイートチリソース --- A: 骨に沿って切り込みを入れた手羽先をビニール袋に入れ そこにナンプラー(大1)、酒(大1)、みりん(大1)を加えよくもみこむ(下味) B: 30分ほど下味をつけた手羽先の水気をよくふきとり 片栗粉をうすくまぶす にんにくを素揚げし、揚がったら薄く塩を振っておく ↓ 片栗粉を薄くまぶした手羽先を170度の油で こんがりきつね色になるまで揚げる ↓ 手羽先が揚がったら油を切り、先に素揚げしておいた にんにくとともに器に盛り付ける ↓ スイートチリソースをかけてできあがり。 --- 指までしゃぶっちゃって! うまい。ビールもう一杯!
by hassaku77
| 2007-05-14 18:27
| エスニック
|
ファン申請 |
||