カテゴリ
以前の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
圧力鍋でゆでたらタレに漬けるだけのチャーシュー。レシピはこちら。 つけダレは茹で汁と醤油だけなのにとにかく美味しいんだ。 スライスしたチャーシューに白髪ネギ、ラー油、黒胡椒がっつりかけて食べたり、 スライスしたチャーシューに片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたり、 千切りにして焼きそばに加えたり。野菜はもやしとネギだけ。味付けは塩とニンニク。 とにかく万能なチャーシューちゃん。 昨日はチャーシュー麺で満喫。 今夜は角切りにしてチャーハンにするよ!
by hassaku77
| 2011-10-24 11:53
| 中華
|
ファン申請 |
||