カテゴリ
以前の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実家から松茸が届きましたよフフフフフ。 松茸のお刺身と味噌漬け。 味噌漬け:少量の酒とみりんで溶いた味噌に手で裂いた松茸を生のまま漬け込む。 松茸の味噌漬けにはびっくり。2時間くらいしか漬け込んでなかったんだけど、松茸独特の食感と風味が味噌とあいまってなんともいえず美味しい。松茸の強い風味だからこそ味噌があうんだと思う。いやー、いい食べ方を教えてもらいました。感動。 ホイル焼き、お刺身、味噌漬け、炊き込みご飯と松茸尽くしの贅沢ごはんでした。感謝。
by hassaku77
| 2010-10-17 10:54
| 和食
|
ファン申請 |
||